24 novembre 2008
Petit dessert d'automne
Aujourd'hui, on dirait pas mais c'est toujours l'automne....
Alors parce que j'ai (re)trouvé un peu de temps pour cuisiner,
je vous présente:
Clémentines rôties
(recette pour 6 clémentines)
Ce qu'il vous faut:
- autant de clémentines que de convives plus une pour le jus
- une orange
- du miel
- des épices: 2 ou 3 graines de cardamome, une pincée de baies roses, un soupçon de poivre, 1 ou 2 clous de girofle, un peu de cannelle en poudre (ou 2 bâtonnets) et tout autre épice que vous affectionnez....
Comment on fait:
- on épluche les clémentines
- dans une sauteuse: on presse une clémentine, l'orange, et on ajoute 2 belles cuillères de miel
- on fait chauffer
- on ajoute les clémentines et on les arrose
- on parfume le tout avec les épices
- et on laisse rôtir 10 minutes.
Le truc en plus:
- certains les servent avec un chocolat fondu façon clémentines belle hélène
- dans mon jus, j'ai ajouté une pincée de thé à la bergamote, ça se marie bien à la clémentine
Publicité
Commentaires