Aujourd'hui, on dirait pas mais c'est toujours l'automne....
Alors parce que j'ai (re)trouvé un peu de temps pour cuisiner,
je vous présente:

Clémentines rôties
(recette pour 6 clémentines)

Ce qu'il vous faut:

  • autant de clémentines que de convives plus une pour le jus
  • une orange
  • du miel
  • des épices: 2 ou 3 graines de cardamome, une pincée de baies roses, un soupçon de poivre, 1 ou 2 clous de girofle, un peu de cannelle en poudre (ou 2 bâtonnets) et tout autre épice que vous affectionnez....

Comment on fait:

  • on épluche les clémentines
  • dans une sauteuse: on presse une clémentine, l'orange, et on ajoute 2 belles cuillères de miel
  • on fait chauffer
  • on ajoute les clémentines et on les arrose
  • on parfume le tout avec les épices
  • et on laisse rôtir 10 minutes.

Le truc en plus:

  • certains les servent avec un chocolat fondu façon clémentines belle hélène
  • dans mon jus, j'ai ajouté une pincée de thé à la bergamote, ça se marie bien à la clémentine

clemrot