Plouf!
Une fois n'est pas coutumes
parlons d'autres choses sur ce blog
J'ai envie depuis un moment maintenant de vous proposer
une petite recette qu'elle est trop bonne!
Sortie du livre Fish&Fish de Delphine de Montalier
Une recette de poisson donc.
Délicieuse et facile!
Lieu Jaune en papillote à la vanille
ça c'est le titre mais elle marche avec n'importe quel poisson blanc à la chair un peu ferme
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation (c'est bien ça!)
15 minutes de cuisson (c'est très bien!)
- Ingrédients:
du poisson blanc type lieu 4 filets d'environ 200g
1 gousse de vanille
40g de beurre salé (ou pas) ramolli
30cl de crème liquide
huile d'olive
sel, poivre
- Comment on fait:
Préchauffez le four th 6 (200°C)
Travaillez le beurre pour le rendre pommade
Grattez une gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et incorporez les grains dans le beurre pommade
Gardez la gousse
Tartinez les filets de poisson de la préparation beurre vanillée
Préparez les papillotes: découpez 8 feuilles d'aluminium ou 4 grandes
badigeonnez une feuille d'huile avec un pinceau ou du sopalin
déposez les filets (un par feuille)
poivrez
Refermez hermétiquement soit avec la 2e feuille soit en repliant les bords
Placez sur une plaque du cuisson ou un plat et laissez cuire 15 minutes environ
Pendant ce temps, faites infuser 10 minutes à feux doux la gousse de vanille dans de la crème liquide légèrement salée et poivrée.
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Ouvrez les papillotes, vérifiez la cuisson
Servez avec la crème vanillée et un riz basmati à la cardamome ou nature ou de la semoule
C'est réellement délicieux
et comme à chaque fois que je propose du poisson aux Twins,
j'ai droit à la chanson "un petit poisson dans l'eau" mimée.
Bébédou mime le poisson.
Sinon elles ont adoré!!!