Une fois n'est pas coutumes

parlons d'autres choses sur ce blog

J'ai envie depuis un moment maintenant de vous proposer

une petite recette qu'elle est trop bonne!

Sortie du livre Fish&Fish de Delphine de Montalier

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Une recette de poisson donc.

Délicieuse et facile!

Lieu Jaune en papillote à la vanille

ça c'est le titre mais elle marche avec n'importe quel poisson blanc à la chair un peu ferme

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation (c'est bien ça!)

15 minutes de cuisson (c'est très bien!)

  • Ingrédients:

du poisson blanc type lieu 4 filets d'environ 200g

1 gousse de vanille

40g de beurre salé (ou pas) ramolli

30cl de crème liquide

huile d'olive

sel, poivre

  • Comment on fait:

Préchauffez le four th 6 (200°C)

Travaillez le beurre pour le rendre pommade

Grattez une gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et incorporez les grains dans le beurre pommade

Gardez la gousse

Tartinez les filets de poisson de la préparation beurre vanillée

Préparez les papillotes: découpez 8 feuilles d'aluminium ou 4 grandes

                                    badigeonnez une feuille d'huile avec un pinceau ou du sopalin

                                    déposez les filets (un par feuille)

                                    poivrez

Refermez hermétiquement soit avec la 2e feuille soit en repliant les bords

Placez sur une plaque du cuisson ou un plat et laissez cuire 15 minutes environ

Pendant ce temps, faites infuser 10 minutes à feux doux la gousse de vanille dans de la crème liquide légèrement salée et poivrée.

Filtrez

Ouvrez les papillotes, vérifiez la cuisson

Servez avec la crème vanillée et un riz basmati à la cardamome ou nature ou de la semoule

 

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C'est réellement délicieux

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et comme à chaque fois que je propose du poisson aux Twins,

j'ai droit à la chanson "un petit poisson dans l'eau" mimée.

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Bébédou mime le poisson.

Sinon elles ont adoré!!!

 

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