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"L'Atelier de LiLu"
30 janvier 2008

White is White**

Pour une recette de duo de mousses aux chocolats, nous avons fait la connaissance du chocolat blanc à cuire Nestlé (pas de cachotteries, de pub déguisée...Ils sont les seuls à commercialiser en grande surface du chocolat blanc à cuire)

galakEt il n'est pas mauvais ce chocolat blanc. Moi, je connaissais surtout le Galak, chocolat blanc des années 80, il existe encore?? On a du nous sucrer le joli dauphin blanc comme on nous a mis au chômage Grosquick.

Et après on nous fait des speech sur la placardisation des plus de 50 ans mais Grosquick en est un exemple flagrant.

Stop à l'analyse politico-économique vue de la plaquette de chocolat, on pourrait croire que je m'éloigne du sujet mais du chocolat en poudre au chocolat à cuire, il n'y a qu'une casserole!

Le chocolat blanc, donc!

Et celui-là se cuisine, pas le galak, l'autre celui à côté du chocolat à cuire.
Et il n'est pas mauvais...
Et puis chez Nestlé, ils sont gentils, ils proposent des recettes sur les paquets de leurs chocolats des fois qu'on ne sache pas pourquoi on l'achète, leur chocolat!

Alors, en bonne ménagère de moins de 50 ans, j'ai testé....

Coeurs fondants au chocolat blanc
pour 4 personnes

Ce qu'il vous faut:

  • 4 ramequins
  • 1 tablette de chocolat blanc: 100g à cuire et 4 carrés pour le plat
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 1 càs de farine
  • micro-ondes (MO) ou casserole
  • four
  • saladier

Comment on fait:

  • Préchauffez votre four Th9 (260°)
  • Faire fondre les 100g de chocolat au MO (ou dans une casserole, feu doux) avec 2 càs d'eau et les 50g de beurre* - Remuez
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la farine
  • Incorporer le chocolat fondu en mélangeant bien.
  • Beurrer les ramequins et fariner les
  • Verser la préparation environ un tiers du ramequin
  • Poser un carré de chocolat
  • Verser le reste
  • Placer les ramequins au four environ 7 min
  • Manger les aussitôt

Le truc en plus:

  • *Le chocolat blanc nécessite d'être surveiller pendant qu'il fond, il épaissit vite et devient granuleux alors. Remuez régulièrement
  • On peut mettre un carré de chocolat à cuire à la place du carré de chocolat blanc
  • Perso, mes ramequins ont mis un peu plus de 7 min à cuire, adapter selon votre four.
  • C'est nettement meilleur chaud ou tiède que froid
  • On peut préparer la préparation avant et enfourner au dernier moment

Coeur_chocblanc


Crédit photo: la table des calories

**Ce post est une grosse déception!! Un mythe s'est effondré!! Je voulais faire référence avec ce titre à ma jeunesse et à Michel Delpech. J'adorais cette chanson dont je pensais naïvement et innocemment que les paroles du refrain chantaient "White is White/ Dylan is Dylan..."  mais en cherchant la chanson sur la toile intersidérale du net, et bien que les 2 versions existent (ouf! je ne suis pas la seule à avoir compris "white", décidément Monsieur Delpech n'a pas un très bon accent -sic!)
Donc Michel Delpech ne chante pas "White is White" mais "Wight is Wight" , nom de l'île dont il parle dans la chanson....Après la mort de Carlos, un pilier de ma jeunesse s'effondre...encore....;-)



free music

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Commentaires
L
Je savais pas du tout que le blanc à patisser existe ! Mais le Galak, quel régal...
M
Samedi j'ai justement acheter ce chocolat blanc pâtissier en grande surafce et je cherchais ce que j'allais faire de bon avec :-)<br /> J'ai tous les ingrédients necessaires alors je crois que je vais vite faire des coeurs fondants au chocolat blanc :-)
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