11 juillet 2007
vite fait bien fait....
Voici une petite recette expresse et light pour quand il fait chaud....mais si vous avez du sentir le soleil vendredi entre 15h34 et 15h38....non????
Bon parce que nous sommes au mois de juillet que normalement on fait
- gaffe à sa ligne
- à manger rapidos (c'est les vacances, on va pas les passer à cuisiner)
- manger des fruits et des legumes à tout le monde et tant pis pour ceux qui n'aiment pas!
Verrines vertes
pour 2 personnes
Objets utiles:
- un demi concombre
- du fromage blanc
- de la menthe: une dizaine de feuilles
- du citron vert
- sel/poivre
- 2 verrines ou ramequins
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 bol
Comment on fait:
- Laver le concombre et le couper en petits dés
- dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de fromage blanc (environ plus ou moins selon votre faim vos gouts) et saler et poivrer
- laver les feuilles de menthe, en mettre quelques une de coté pour décorer
- ciseler les feuilles de menthe finement
- ajouter les feuilles de menthe au fromage blanc, un trait de citron vert et remuer
- dans chauqe verrine: au fond mettre les dés de concombre puis une couhce de fromage blanc battu et décorer de quelques feuilles de menthe
C'est pret en 10 minutes.
Le truc en plus:
- varier la quantité de menthe selon vos gouts
- ajouter des dés de tomates épépinées et vous avez une salade plus riche
- ne pas mettre de citron vert
- ne servir le tout dans des verrines mais c'est moins choli!
Publicité
Commentaires