Petite papillote en amoureux
C'est un grand retour aux fourneaux chez Lilu en ce moment, aujourd'hui, je vous propose un dessert de dernière minute.
Mon PetiMariChéri adoooooooooooooooooore la pralinoise, la pralinoise est une spécialité à base de praliné.
Le praliné se fait à partir de noisettes et/ou d'amandes et de sucre.
La pralinoise en question est celle que l'on trouve au rayon chocolat à cuire dans les grandes et moyennes surfaces.
Je ne la cuisine pas souvent; souvent je n'ai pas le temps de la cuisiner, le PetiMariChéri la dévore comme une plaque de chocolat. Et puis, je n'aime pas particulièrement le goût de ces tablettes.
Il me restait des poires qui commençaient à rendre l'âme....Tout est réuni pour nous faire vite fait un bon petit dessert.
PAPILLOTE EN AMOUREUX
pour 2 amoureux
Objets nécessaires:
- 2 poires un peu abîmées ou pas
- de la pralinoise (100g---> 50g/pers)
- de la crème fraîche
- de l'alu
- un four
- un plat allant au four
- un couteau
- du gingembre*
- de la cannelle
- du citron
Comment on fait:
- on épluche les poires, on enlève les éventuelles parties abîmées,on coupe en dés et on citronne un peu pour éviter que cela noircisse
- on pose sur la plat une grande feuille d'aluminium
- sur la feuille on dépose une cuillère à soupe de crème
- ensuite on dépose les dés de poires en tas
- puis par-dessus la pralinoise
- puis un peu de crème et une pointe de cannelle et une pointe de gingembre
- on ferme bien la papillote: il ne faut pas de trous
- on passe au four 15min à 180°
- on déguste en amoureux
Le truc en plus:
- *le gingembre est en plus, juste un peu ça parfume bien mais la recette peut se faire sans
- on peut faire des papillotes individuelles : une poire / personne et 50g de pralinoise/pers.
- on peut utiliser de la crème liquide ou solide
- attention c'est chaud!!!